×

Seiko  -  ВСЕ МОДЕЛИ >>>

Seiko Holdings Corporation, более известная как Seiko (Сэ́йко; セイコー) - японская компания по производству часовой продукции, ювелирных изделий, прецизионных инструментов, оптики и точной механики. Важнейшей особенностью, которой может похвастаться любое изделие бренда, является точность в исполнении каждой детали. Seiko выпускает, как механические, так и кварцевые часы в разных ценовых диапазонах. Самые недорогие стоят около 4000 иен (около 3000 рублей) и продаются под брендом «Alba». Цена наиболее дорогих моделей серии «Grand Seiko» может достигать несколько миллионов иен.

Полагают, что первыми механическими часами в Японии были часы испанского миссионера Франсиско Ксавьера, который прибыл туда в XVI веке с целью распространения христианства, а собственные мастерские по ремонту и изготовлению часов в Японии открылись вскоре после того, как часы превратились в предмет торговли между Европой и Японией. В течение последующих трех веков, когда политика изоляции, проводимая правительством Японии, закрыла острова от остального мира, японские часовщики накопили немалый опыт, разрабатывая собственные конструкторские и оформительские идеи.

История компании Seiko началась в ещё в эпоху Мэйдзи (1868-1912 гг.) когда страна переходила от феодального общества к индустриальному государству и развивалась под влиянием западных научных, технологических, философских, политических, правовых и эстетических идей. Столица была перенесена из Киото в Токио, и город стал обретать новое лицо: вместо деревянных особняков феодалов строились здания из камня и кирпича, прокладывались современные дороги, бурно развивалась промышленность и судостроение. Вид токийских горожан тоже изменился: западные причёски заменили традиционные, а шляпы-котелки, высокие воротники и пышные юбки стали писком моды, вытесняя даже самые красивые кимоно.

В 1881 году, двадцати двухлетний Хаттори Кинтаро (服部 金太郎 (はっとり きんたろう)), семь лет самостоятельно изучавший часовое дело, открыл в центре Токио, в престижном районе Гинза, магазин по продаже и ремонту настенных и карманных часов. Он так и назывался «Магазин часов Хаттори» (服部時計店). Несмотря на то, что Хаттори начинал как мастер по ремонту настенных часов, его мечтой всегда было стать ведущим производителем часов в Японии.

В 1892 году, он открыл свою фабрику, которую назвал Seikosha (Сэйкося; 精工舎 (せいこうしゃ)), что можно приблизительно перевести, как «дом точности». Именно здесь Кинтаро Хаттори выпустил свои первые часы. Так родилась компании, которая стала одним из самых важных производителей часов в мире.

Поначалу на заводе использовались примитивные станки с ручным управлением, однако всего за два месяца полтора десятка рабочих сумели изготовить дюжину настенных часов. Дела пошли на лад, и спустя год рабочие переехали в новый, более просторный заводской комплекс со станками, приводимыми в движение паровым двигателем. Поскольку примененная Хаттори система массового производства была намного эффективнее старых методов, всего лишь за шесть - семь лет Seikosha превратился в ведущий завод Японии по производству настенных часов. Хаттори совершил две поездки в США и Европу, где закупил большое количество станков, в том числе автоматических. Это не только повысило производительность, но также внесло значительный вклад в развитие стандартизации. Позднее заводы по производству карманных и настольных часов были расширены для установки высокопроизводительных станков собственного изготовления, которые сделались основой полностью интегрированного производства более широкого ассортимента часов.

В начале эры Тайсё (1912-1926 гг.) карманные часы по-прежнему пользовались большой популярностью, однако, Кинтаро был настроен быть «на шаг впереди» и приступил к решению трудной задачи по создания первых в мире наручных часов. В 1913 году он преуспел, и представил публике «Laurel». В первые дни компания могла производить только 30-50 часов в день, но именно это событие установило лидерство Кинтаро на рынке и в индустрии. Однако экономика Японии в начале XX века претерпевала спад. Спрос на японские товары держался на низком уровне до Первой мировой войны. Возникшие в результате военных действия перебои с товарами в Европе резко увеличили спрос на японскую продукцию, что повлекло стремительный рост объемов производства в отраслях легкой промышленности, продукция которых шла на экспорт.

Но судьба нанесла новый удар - в сентябре 1923 года заводы Хаттори были уничтожены Великим землетрясением в Канто, а вместе с ними были утрачены более полутора тысяч клиентских часов, находящихся на обслуживании. Однако история Seiko представляет собой отличный пример того, как при умелом руководстве даже стихийные бедствия, природные и социальные катаклизмы могут быть обращены на пользу делу. Первым, что сделал Кинтаро Хаттори, оправившись от последствий катаклизма, было публичное обязательство - безвозмездно восстановить клиентам компании все утраченные часы. Красивый жест резко повысил репутацию бренда и самого Хаттори.

Началось восстановление. Были выстроены временные здания, и всего лишь через год компания Seikosha уже вновь производила часы нескольких видов. В 1924 году были выпущены новые часы, используя прототип, который чудесным образом пережил пожар, последовавший за землетрясением. Это были первые наручные часы с логотипом Seiko (карманные продолжили выпускать под прежней маркой – Seikosha). Название Seiko (Сэйко; セイコー) созвучно японским словам «успех», «тщательность» и «точность».

Через пять лет завершилось начатое в 1928 году строительство новых заводских помещений, а в цехах появились самые современные станки. А в 1937 году, с целью повышения объема производства часов, была создана часовая компания Daini Seikosha (Дайни Сэйкося; 第二精工舎) - Вторая Seikosha. С 1996 года обе компании будут называться - Seiko .

В 1923 году по проекту Хаттори Кинтаро была построена первая современная башня с часами – Вако (和光), ставшая визитной карточкой Гиндзы. Здание было создано из камня в стиле нео-ренессанс. Сейчас эту башню используют в качестве ориентира и местные и туристы.

Японо-китайская, Вторая мировая и Корейская войны вынудили Seikosha и Daini Seikosha полностью переключиться на выпуск военной продукции. Хронометры, которые были созданы в этот период по заказу военно-морского флота, оказались на поверку лучше швейцарских.

Собирая и тщательно анализируя информацию о часовых производителях Швейцарии и других стран, японцы готовились к следующему этапу своего развития. И с середины 50-х усилия предыдущих лет, наконец, начали давать плоды. Японская часовая промышленность, перестав имитировать зарубежные товары, вновь переживала подъем. Для Seiko основной задачей стала разработка наручных часов, обладающих точностью, соответствующей международным стандартам, и одновременно с этим способных конкурировать по цене со швейцарскими марками.

По всей Японии открывались новые, сверхсовременные по тем годам производственные площадки. Бизнес неуклонно рос, росло и техническое совершенство часов Seiko . Это имя и само понятие «точность» становились (и стали) синонимами. Марка выиграла все мыслимые национальные хронометрические соревнования, а затем приступила к завоеванию остального мира – и сделала это триумфально. На конкурсе, проведенном в 1968 году Женевской обсерваторией, Seiko одержала не просто победу, но еще и набрала рекордное количество баллов за всю историю этого престижного состязания.

Еще одной победой Seiko явилось избрание компании официальным хронометристом Токийской Олимпиады 1964 года. Это позволило компании заявить о себе на весь мир и обеспечило торговой марке широчайшую популярность. Важнейшим направлением компании стало внимание к электронике. Работы этого рода начались в Seiko еще в 1950-е годы, а в 1969 году состоялся настоящий прорыв – компания представила первые в мире кварцевые часы «Seiko Quartz Astron». Затем последовали: первый в мире кварцевый механизм с автоматической генерацией – «Seiko Kinetic» (1988); технология, сочетающая лучшие качества кварцевых (точность) и механических (автономность от источника питания) часов, – «Seiko Spring Drive» (1999); первые в мире аналоговые часы, работающие от солнечной энергии с функцией приема GPS-сигнала, – «Seiko Astron GPS Solar» (2012).

Сегодня Seiko обладает уникальным положением часовой мануфактуры полного цикла, создающей часы пяти разных типов: традиционная механика, традиционный кварц, «Kinetic», «Spring», «Drive» и «Solar».

Помимо часовой промышленности специалисты корпорации Seiko осваивают все новые горизонты и в области коррекции зрения, огромное внимание, уделяя научным исследованиям, внедрению инновационных подходов и экспериментальным разработкам.

Авторству Seiko принадлежит первое в мире органическое покрытие «Seiko Organtech», которое славится своей ударостойкостью, создание тонких органических линз из полимеров с высокими показателями преломления, самых легких асферических линз, фотохромных линз, способных адаптироваться к разной интенсивности света. Благодаря всем этим открытиям, прогресс оптической индустрии продвинулся на несколько шагов вперед.

Seiko - один лучших брендов по изготовлению титановых и металлических оправ. Оправы Seiko - прочные и ударостойкие, а значит, они прослужат вам как можно дольше. Коллекции оправ отличаются не только надежностью и долговечностью, но и изысканным дизайном. Марка уделяет много внимания деталям, ведь каждый миллиметр изделия должен быть совершенным.

Особенный шик можно наблюдать в линии оправ «Classic». Эти изделия созданы для тех, кто ищет утонченную красоту, строгие формы, чистые прямые линии в сочетании с роскошной простотой.

Тем, кто следит за модными новинками и предпочитает шагать в ногу с техническим прогрессом, компания Seiko предлагает оправы серии «Performance». Инновационный подход к изготовлению этих оправ, их современный дизайн по достоинству оценены множеством довольных потребителей.

Активным, энергичным личностям следует обратить внимание на линейку оправ «Active». Прямые линии, минимализм в деталях, повышенный комфорт - эти модные аксессуары отлично подойдут молодым людям, уверенным в себе и знающим толк в стиле и качестве.

Уникальный трехмерный дизайн оправ достигается за счет высокого давления, при применении специального лазерного оборудования. Полна изящества и цветовая гамма аксессуаров Seiko . Использование благородных классических оттенков (от серого до золотистого), а также покрытие изделий лаком добавляет этим оправам лоска, особой элегантности, аристократизма.

Компания Seiko использует для изготовления оправ исключительно проверенные, высококачественные материалы - чистый титан или его сплавы. Изделия из бета-титана имеют тонкие гибкие края, стойкие к различным механическим повреждениям. Высокое японское качество подтверждается многолетним опытом работы и доверием миллионов благодарных поклонников бренда. Титановые очки для зрения Seiko не только легкие, но и гибкие. Такой аксессуар не подвергается коррозии, он гипоаллергенный, а значит - полностью безопасный. Seiko начала эксперименты с титаном одной из первых в мире. Достаточно вспомнить, что первые в мире часы, с корпусом из титана, создала именно она. Разработав технологию высококачественной обработки титана, Seiko внедряет её и в производстве оправ для очков. В далеком 1973 году, появилась одна из первых коллекций очков из титана – «Seiko Titanium».

Еще одним моментом, качества очков Seiko является педантичность в самых малых деталях технологии. Например, многие производители, используют для покрытий, соединения содержащие никель – это проще и дешевле. Только через некоторое время, никель вызывает аллергическую реакцию на коже человека. Часто, шарниры в дужках оправ, делают из хрома никеля. Компания Seiko не идет на компромиссы при изготовлении премиальных оправ из титана. Используются только те покрытия, которые не содержат никеля. Пайка деталей очков, происходит исключительно «титан на титан», без вспомогательных веществ или «не чистых» металлов. Разумеется, шарниры заушников делаются из титана, именно поэтому все очки Seiko , на 100% без аллергии.

Дизайн оправ воплощает стиль минимализм: в них нет ничего лишнего, и при этом очки смотрятся стильно и роскошно. Такие модели будут красивым аксессуаром на каждый день благодаря универсальности и лаконичности. Разнообразие цветовых опций поможет вам экспериментировать с имиджем и создавать яркие образы. Японское качество и современный дизайн — оправы бренда это must have для тех, кто предпочитает комфорт и изысканность.
ПРОСМОТР КОЛЛЕКЦИИ
Уважаемые Покупатели, Вы можете задать свои вопросы, позвонив по телефону интернет-магазина или написав на WhatsApp на номер +74992417500 с 10 до 19.00 каждый день, а также на почту optika15@rambler.ru , схема проезда .
Мы ждем Ваших предложений и постараемся учесть их в своей работе.