×

Oliver Peoples  -  ВСЕ МОДЕЛИ >>>

Бренд Oliver Peoples (О́ливер Пи́плз) имеет весьма оригинальную историю возникновения, впрочем, как и сами изделия марки. Легенда начинается с того, что в 1980-х будущие основатели Oliver Peoples , Ларри Лэйт и Кен Шварц, купили целую партию винтажных очков от известных брендов вроде Bausch & Lomb и American Optical. Каждая пара была нетронутой, а в комплекте шли линзы и все необходимые инструменты для ухода за очками. Среди них лежала и квитанция о покупке на имя Oliver Peoples.

Поскольку в 80-х многие бренды ушли от классического стиля в сторону экспериментальных оправ с геометрическим дизайном и яркими цветами, эта партия очков выглядела особенно ценной. Ларри и Кен сразу же по достоинству оценили удивительные образцы оптики с полувековой историей, покрытые золотом, украшенные восхитительными узорами. Они решили сохранить эти традиции, основав свою марку и назвав её в честь прошлого владельца. Утонченный стиль интеллектуала, который несли винтажные предметы, стал основой для нового проекта.

Старт был дан в 1987 году. Первый бутик Oliver Peoples открылся в сердце Западного Голливуда, на бульваре Сансет. Уникальная атмосфера этого места также отражала философию марки. Именно здесь когда-то проходили события, тесно связанные с миром моды и кино. Вскоре очки Oliver Peoples были замечены на обложке Vogue в Германии. Особую популярность имели модели в ретро стиле. Лейту удалось ввести моду на пластиковые оправы. Благодаря стараниям дизайнера, на пике славы оказались безоправные очки.

Эстетика Oliver Peoples не была похожа на футуристичные стили и геометрические формы в ярких цветах, доминирующих в конце 1980-х годов. Напротив, первые коллекции бренда были классическими со множеством неординарных оттенков вроде черепахового.

Идея также заключалась в том, чтобы не позволять наименованию производителя отвлекать внимание от дизайна оправ. Вместо этого создатели хотели, чтобы продукт говорил сам за себя. Команда была увлечена производством качественного и модного продукта, который должен вызывать любопытство и привлекать покупателей. Поэтому на очках не было заметного брендинга или логотипа, что говорит об уверенности дизайнеров в уникальности своих творений. Действительно, очки этого бренда легко узнаваемы и любимы многими.

Неповторимую изысканность оправ Oliver Peoples заметно не вооруженным взглядом. В них отобразились элегантность и утонченность. Отменное качество отвечает самым высоким требованиям современности. Дизайнерские предпочтения этой марки - винтажный или классический стиль, четкие линии, выдержанная цветовая гамма, строгая геометрия в формах оправ. Очки Oliver Peoples для харизматичных, уверенных в себе людей с сильным характером. Этот аксессуар — залог удачи и звездных побед.

Универсальные оправы Oliver Peoples моментально и навсегда завоевали сердца и мировых знаменитостей. Их практичность и оригинальный дизайн не могли не обратить на себя внимания знаменитых модников.

Аксессуары бренда присутствуют в гардеробе Тома Круза, Джонни Деппа, Роберта Дауни-младшего и многих других. Огромную популярность принесли марке голливудские актеры, снявшиеся в известных фильмах в оптических изделиях Oliver Peoples . Это креативные очки Тони Старка из «Железного человека», элегантные оправы героини Анжелины Джоли из фильма «Особо опасен», культовые красные линзы Тайлера Дердена в «Бойцовском клубе».

Независимо от стиля, процесс создания каждой детали очков характеризуется ручной работой. Производством очков этого бренда занимаются лучшие мастера Японии и Италии. Изделия изготавливаются вручную, что позволяет уверенно гарантировать их высокое качество. Особого внимания заслужила техника нанесения узора на металлические вставки в оправе с помощью проволоки. Филигрань — сложная работа на маленьком пространстве, которая воплощает в себе изысканную элегантность, бесценный опыт мастеров и приверженность старинному методу отделки ювелирных изделий. Каждый завиток производится отдельно, а вдохновение для него черпается от калифорнийского модернизма до ар-деко 20-30-х годов. Несмотря на выбранное классическое направление стиля марки, порой сдержанный характер оправ уступает настоящей роскоши. Богатство шикарного дизайна демонстрируют оптические изделия с золотыми вставками, инкрустированные драгоценными камнями. Подобное пышное оформление присуще коллекции Diamond Harlot, адресованной ценителям ювелирного искусства.

Oliver Peoples известны и за большой выбор солнцезащитных очков. Доступные во множестве оттенков, они избирательно фильтруют солнечный свет, обеспечивая более четкое зрение, улучшенную видимость и контрастность. Линзы разрабатываются и производятся на заводе Barberini Factory в Сильви, Италия. На ультратонкие стеклянные пластины наносятся высокоэффективные покрытия, обеспечивающие исключительную защиту глаз от ультрафиолетовых лучей.

Бренд предлагает несколько вариантов защиты, в том числе многослойное антибликовое покрытие, которое уменьшает нагрузку на глаза. Специальное олеофобное и гидрофобное покрытие отталкивает жиры и капли воды. Инфракрасная защита фильтрует лучи, генерирующие тепло, обеспечивая тем самым прохладу. Поляризованные линзы защищают от бликов, которые отражаются от поверхностей.

Любая модель очков Oliver Peoples выглядит стильно и гармонично практически на всех формах лица. Благодаря такой универсальности и максимально комфортной эксплуатации, аксессуары Oliver Peoples честно заслужили любовь и доверие множества поклонников во всем мире.
ПРОСМОТР КОЛЛЕКЦИИ
Уважаемые Покупатели, Вы можете задать свои вопросы, позвонив по телефону интернет-магазина или написав на WhatsApp на номер +74992417500 с 10 до 19.00 каждый день, а также на почту optika15@rambler.ru , схема проезда .
Мы ждем Ваших предложений и постараемся учесть их в своей работе.