×

Missoni  -  ВСЕ МОДЕЛИ >>>

До того как началась Вторая мировая война, Оттавио Миссони (Ottavio Missoni), уроженец хорватского города Дубровник, в котором он появился на свет в 1921 году, был спортсменом-легкоатлетом и имел немало национальных наград своей второй родины – Италии. В 1948 году, несмотря на пятилетний перерыв в тренировках, он даже принял участие в XIV летних Олимпийских играх, где занял шестое место в финальном забеге на 400 метров с барьерами. Достигнутым результатом Оттавио Миссони остался доволен.

Не меньше доволен он был и тем, что сборная легкоатлетов Италии, в которую входил и он, была одета на лондонской Олимпиаде в его спортивные костюмы. Что значит «в его костюмы»? А дело в том, что в 1947 году Миссони вместе с товарищем по команде Джорджио Обервегером (Giorgio Oberweger) открыл в итальянском Триесте небольшое предприятие по пошиву спортивной одежды из шерсти (кто как ни спортсмены знают, какой должна быть их экипировка!), которое и стало поставщиком формы для итальянской олимпийской легкоатлетической сборной.

Впрочем, какими бы яркими и значимыми для Миссони ни были описанные выше события, их всех затмило его знакомство с итальянкой Розитой Джелмини (Rosita Jelmini), состоявшееся в те же дни в Лондоне, куда студентка приехала, чтобы попрактиковаться в английском языке. Оттавио и Розита, наследница фабрики по изготовлению платков, поженились через пять лет после знакомства, в апреле 1953 года, и переехали жить в город Галларат, расположенный в итальянской провинции Варезе. В том же году совместно с супругой 32-летний Оттавио основал там трикотажную мастерскую. Именно с этого момента и берет свое начало история бренда Missoni, официально зарегистрированного лишь в 1966 году.

Через год после открытия мастерской на свет появился первенец супругов – сын Витторио (Vittorio), в 1956 году – второй сын Лука (Luca), а еще через два года – дочь Анджела (Angela). Тогда же, в 1958 году, увидела свет и первая самостоятельная коллекция Missoni. Это была коллекция коротких шерстяных, не стесняющих движений платьев в вертикальную цветную полоску. Собственно говоря, на станках, которые Миссони перевез из Триеста, кроме однотонного полотна и «полоски», ничего иного и сделать было нельзя. Супруги, разумеется, предпочли «полоску». Коллекция называлась «Milano Sympathy» и была создана для известного миланского универмага La Rinascente.

В 1966 году состоялся первый показ коллекции одежды марки Missoni в Милане, который имел немалый успех. За ним в 1967 году последовал показ во Флоренции, который проходил в палаццо Питти (Palazzo Pitti) – самом большом дворце столицы Тосканы. С этим показом связана весьма курьезная история. За несколько минут до его начала Розите вдруг бросилось в глаза, что на девушках- моделях надеты бюстгальтеры не того оттенка, и она попросила снять их вовсе. Однако когда зажглись софиты, то всем cразу стало очевидно, что блузы девушек надеты на голое тело. Чопорное руководство флорентийского дефиле пришло в негодование от такой дерзости, и в то время как в Париже Ив Сен-Лоран с успехом представлял свою новую линию Nude Look, супругам Миссони было категорически отказано в участии в следующем показе. Такое решение оказалось довольно опрометчивым для флорентийских устроителей показов Pitti. Во-первых, потому что скандал лишь подогрел интерес к марке Missoni, а во-вторых, потому что в конечном итоге оно способствовало усилению Милана в качестве модной столицы, ведь вслед за отправившейся в него на Неделю моды Missoni туда подалась и модная пресса, которая отнеслась к марке куда более благожелательно, чем руководство выставки моды Pitti.

Не секрет, что Missoni – это не только мужская, женская и детская одежда, но также и парфюмерия, аксессуары и даже отели. И в том числе, оправы и солнцезащитные очки Missoni, которые вот уже более десяти лет производит итальянская компания AVM 1959 (Allison Volta Mantovana 1959), широко известная на рынке как Allison. В копилку ее лицензионных брендов наряду с Missoni и M.Missoni входят такие марки, как Kiton, Sisley, Trudi Eyewear, United Colors of Benetton и Vivienne Westwood.

Очки Missoni это очки, выполненные из разноцветного итальянского ацетата целлюлозы ручной работы, рисунки которого рождают ассоциации с известным на весь мир трикотажем Missoni. Стилистические параллели с основными коллекциями бренда хорошо просматриваются и в выборе отделки очков, что обеспечивает их высокую узнаваемость на рынке. Солнцезащитные очки и медицинские оправы Миссони производит компания «Allison S.p.A» в Италии и это уже говорит о многом. Безупречная репутация изготовителя, использование инновационных технологий и качественных материалов - дает надежную гарантию качества покупателю Миссони. Используемые материалы обеспечивают высокую степень защиты Ваших глаз от УФ-лучей благодаря поляризационным линзам.

В разное время очки Missoni представляли такие супермодели, как Саския де Брау и Фрея Беха Эриксен. А в 2017 году, в котором Анджела Миссони отмечает двадцатилетие своей работы в качестве креативного директора бренда, лицом весенне-летней коллекции Missoni стала наша бывшая соотечественница Ирина Шейк. На некоторых рекламных снимках она запечатлена в очках из новой коллекции Missoni, органично дополняющих ее яркий и запоминающийся образ в стиле Missoni.
ПРОСМОТР КОЛЛЕКЦИИ
Уважаемые Покупатели, Вы можете задать свои вопросы, позвонив по телефону интернет-магазина или написав на WhatsApp на номер +74992417500 с 10 до 19.00 каждый день, а также на почту optika15@rambler.ru , схема проезда .
Мы ждем Ваших предложений и постараемся учесть их в своей работе.