×

Longines  -  ВСЕ МОДЕЛИ >>>

История фирмы Longines (Лонжи́н) началась с того момента, когда в 1832 году Огюст Агасси приехал в маленький городок Сент-Имье и устроился на работу в небольшую лавку «Comptoir horloger Raiguel Jeune», занимавшуюся продажей запчастей для часов, а годом позже Огюст и два его партнера Флориан Морель и Анри Раигель основали собственную факторию под названием «Comptoir Raiguel Jeune & Cie».

После того, как в 1838 году Анри Раигель отошел от дел, а в 1847 году и Флориан Морель последовал его примеру, Огюст Агасси стал единовластным владельцем фактории и с 1862 года передал все дела своему племяннику Эрнесту Франсилльону.

В то время часовым делом занимались в основном в домашних условиях, изготавливая запчасти и относя их заказчику. В 1850-х годах племянник Агасси Эрнест Франсилльон (Ernest Francillon) принял на себя управление компанией по поручению своего дяди. Франсилльон стал искать пути усовершенствования способов изготовления часов, которые использовались в те времена в часовой индустрии региона. Сделанные им выводы подвели его к попытке создать новый способ производства, основанный на двух принципах: географическая концентрация труда и использование механических способов производства.

В 1866 году Эрнест Франсилльон покупает два участка земли на окраине Сент-Имье на правом берегу реки Сузе (приток реки Аре) в месте, под названием Les Longines (что на местном наречии означает «длинные и узкие поля»), где и построил первую фабрику Longines , что позволило собрать всех рабочих под одной крышей. Для создания станков, необходимых для производства, Эрнест Франсийон обратился за помощью к своему молодому родственнику – инженеру по имени Жак Давид. На протяжении 1870-х годов методы, введенные Франсийоном, доказали свою эффективность, и фабрика стабильно расширяла свое производство вплоть до первой трети 20го века: в 1911 году на фабрике Longines работало более 1100 человек и ее продукция продавалась во всем мире.

В 1867 году вышел первый механизм Longines , калибр был назван L20A. Часы в то время делали с заводом от ключа, и Longines первым нарушил эту традицию, создав механизм, перевод стрелок и завод которых, осуществлялся при помощи заводной головки. В том же году Эрнест собственноручно представил новые часы на Всемирной выставке в Париже и получил за них бронзовую медаль.

Начав производство первого механизма, Эрнест делал на каждом гравировку в виде песочных часов с расправленными крыльями для идентификации производителя. 19 июля 1880 Эрнест Франсилльон подал сведения о регистрации новой торговой марки Longines и логотипа в Федеральную организацию Швейцарии по интеллектуальной собственности. 27 мая 1889 года данные были зарегистрированы, а 27 марта 1893 года сведения были зарегистрированы и в Международной организации интеллектуальной собственности.

Товарный знак Longines является первым зарегистрированным товарным знаком в мире из ныне используемых. С 1867 года компания использовала символ крылатых песочных часов и торговое Longines как гарантию качества своей продукции, для борьбы с подделками и защиты устоявшейся репутации компании.

В последующие годы Longines прославилась не только механизмами отменного качества, но и множеством инноваций. Фабрика первой организовала серийное производство наручных моделей, предложила альтернативу часам круглой формы, первой применила автоматический хронометраж и хронометрировала важные для истории события, создала первые автоматические механизмы для моделей разного типа и сделала другие полезные для часовой отрасли открытия.

За свою историю часы Longines стали рекордсменами по количеству завоеванных наград – прежде всего за непревзойденную точность. Надежным инструментам Longines доверяли пилоты, военные мореплаватели и путешественники: кроме текущего времени такие часы помогали рассчитать географическое положение и направление движения.

Одним из поклонников качества компании был Альберт Эйнштейн, владевший двумя парами часов Longines .

В наши дни Longines – хронометрист и партнер ведущих мировых спортивных соревнований: это большой теннис, художественная гимнастика, конный и конькобежный спорт, лыжи, стрельба из лука, Формула 1 и другие. Начиная с зимней Олимпиады 1952 года в Осло, Longines хронометрировала практически все зимние и летние Олимпийские игры.

Каждая модель Longines по-своему особенна, но объединяет их одно – надежный швейцарский механизм, который показывает время с безупречной точностью. А также инновации: компания не перестает изобретать новые технологии, которые делают часы практически вечными.

Компания Longines представила и коллекцию корригирующих и солнцезащитных очков для мужчин и женщин. Очки с эмблемой в виде крылатых песочных часов появились благодаря сотрудничеству с одной из ведущих мировых компаний в области производства этого вида продукции - Marcolin S.p.A. Солнцезащитные очки разделены на три категории: "Классика", "Наследие" и "Спорт".

Модели Longines - элегантные и неброские изделия высочайшего качества. Для их создания используются современные материалы, в частности, титан. Помимо титановых сплавов и непосредственно титана, для создания этих аксессуаров компания использует золото, серебро, а также гениум (биосовместимый безникелевый сплав, который исключает возникновение аллергических реакций, в том числе, если вещь долго носить).

Превосходное качество - это, разумеется, важно, однако Longines заботится и о дизайне - именно в этом секрет популярности марки. Изделия марки удачно сочетают в себе узнаваемость и добротность, консерватизм и авангард. Используемые в коллекции цвета выигрышно подчеркивают строгую рафинированную элегантность и неброскую эксклюзивность дизайна оправ и солнцезащитных очков.
ПРОСМОТР КОЛЛЕКЦИИ
Уважаемые Покупатели, Вы можете задать свои вопросы, позвонив по телефону интернет-магазина или написав на WhatsApp на номер +74992417500 с 10 до 19.00 каждый день, а также на почту optika15@rambler.ru , схема проезда .
Мы ждем Ваших предложений и постараемся учесть их в своей работе.