×

Etro  -  ВСЕ МОДЕЛИ >>>

Семейный портрет в интерьере Семейное дело, как и семейный обед, – в Италии это многовековая нерушимая традиция, которая жива по сей день. А если добавить к этому культ прекрасного, безраздельно господствующий в стране, то получим рецепт успеха компании Etro (Этро́), которая является блестящим примером семейного бизнеса и неповторимого итальянского стиля – яркого, жизнерадостного и элегантного.

Итак, в 60-х годах прошлого века Джероламо (Джиммо) Этро получил в наследство небольшую ткацкую фабрику, модернизация которой стала первым шагом на пути превращения убыточного предприятия в империю Etro. Будучи большим знатоком и ценителем искусства, коллекционером старинных книг, тканей и костюмов, Джиммо сконцентрировался на производстве текстиля из самых лучших натуральных материалов – хлопка, льна, кашемира и шелка. Высокое качество тканей, а также необычные цветовые комбинации и узоры, разработанные лично Джероламо на основе старинных восточных орнаментов, по достоинству оценили производители одежды и предметов интерьера как в Италии, так и за ее пределами. В 1968 году была зарегистрирована компания Etro S.p.A., основной деятельностью которой стало, что неудивительно, производство качественных тканей оригинального дизайна.

Неустанно экспериментируя и совершенствуя технологии изготовления тканей, Джероламо Этро разработал в 1980 году уникальную технологию производства смоляного жаккарда, который стал альтернативой использования кожи при изготовлении сумок. Следующий и вполне ожидаемый шаг в развитии компании – создание в 1981 году коллекции тканей для обивки мебели. Огромное количество оттенков и затейливые узоры обивочных тканей Etro придают привычным креслам и диванам особый шик и вносят в интерьер нотку роскоши, которая располагает к неспешному созерцанию и наслаждению хорошей беседой, бокалом вина или интересной книгой после насыщенного трудового дня. Так Джероламо Этро делится с окружающими своим чувством прекрасного, наполняя красотой и уютом их дома. Следует отметить, что, кроме эстетической составляющей, обивочные ткани Etro отличаются высокой прочностью и износостойкостью.

Время шло, компания процветала, семья увеличивалась, а дети подрастали. И в 1982 году к Джероламо Этро присоединился старший сын Якопо (Jacopo). Разделяя увлечение отца старинными тканями, он продолжил исследования и эксперименты в области изготовления текстиля, возглавив направление Etro Casa, презентация которого состоялась в 1984 году, и Home Collection Etro, представленное широкой публике в 1985 году. Под маркой Etro Casa выпускаются мебель и предметы декора, изготавливаемые вручную в Италии, а Home Collection Etro подразделяется на две линии: Home Collection – разнообразные натуральные ткани, традиционно использующиеся в спальнях, на кухне, в гостиной и в ванной комнате, и Home Accessory, включающую в себя обширный ассортимент предметов домашнего обихода: пледы, пижамы, подушки и одеяла, лампы и ароматизированные свечи, скатерти, посуду, ковры и многое другое. Открывая в конце 2016 года в «Петровском пассаже» в Москве специализированный магазин интерьерной линии Etro Casa, Якопо Этро подчеркнул, что мебель, ткани и интерьерные аксессуары Etro создаются для того, чтобы сделать дом местом тепла, комфорта и спокойствия.

Превращение компании Etro, специализирующейся на выпуске качественного текстиля и предметов интерьера, в модный дом Etro произошло во многом благодаря большому интересу к моде и активному участию в работе компании младшего поколения семьи Этро. В одном из интервью Джероламо Этро отметил: «Я создал стиль, а мои дети интерпретировали его в современной манере». Средний сын Джероламо – Кин Этро (Kin Etro) – после обучения в Швейцарии и Великобритании вернулся в родной Милан для изучения средневековой истории, а в 1986 году начал работать в компании Etro S.p.A. в должности управляющего магазином. В 1989 году под его руководством была запущена парфюмерная линия Etro, ароматы которой составлены из необычных комбинаций натуральных восточных ингредиентов, таких как иланг-иланг и пачули, сандал и мирра, ладан и многие другие, согласно концепции «легких запахов», которые не мешают окружающим. А уже в следующем, 1990 году Кин Этро выступил в роли креативного директора и дизайнера первой коллекции мужской одежды Etro.

Темпераментность, искренность, творчество и позитивность – эти качества характера, по мнению Кина, свойственны итальянцам. И конечно, они присущи и ему самому, и создаваемым им коллекциям, наполненным сочными красками, необычными идеями и жизнерадостностью. Кин каждый день приходит во флагманский бутик марки на виа Монтенаполеоне – главной модной улице Милана, чтобы узнать, как идут дела, какие покупатели приходили и чем интересовались.

Младший сын основателя марки – Ипполито Этро (Ippolito Etro) – изучал биологию и экономику в Лондоне и вступил в семейный бизнес в конце 1980-х годов, когда было принято решение открыть офис Etro S.p.A. в Нью-Йорке. Получив там хороший опыт в области администрирования, консалтинга и управления налогами, в 1991 году Ипполито начал работу в головном офисе компании в Милане, возглавив ее административный департамент, а в 2014 году занял пост финансового директора. Его талант управленца, предпринимательское чутье и любовь к искусству обеспечивают империи Etro успешную реализацию всех идей, возникающих у креативной части его семьи. Единственная дочь синьора Этро – Вероника (Veronica) – окончила в 1997 году престижный лондонский Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design) и в 1998 году присоединилась к своему брату Кину для совместной работы над коллекцией женской одежды Etro. Благодаря ее безграничной фантазии, энергии и смелости каждая новая коллекция женской одежды и аксессуаров Etro удивляет свежими идеями и очаровывает изяществом, роскошью и красотой.

Так постепенно к началу нового тысячелетия вся семья, объединенная общим делом, собралась в старинном особняке в стиле модерн на виа Спартако, где находится креативный центр компании Etro, а также знаменитая библиотека (ее много лет назад начал собирать Джиммо Этро, и сегодня она насчитывает более трех тысяч редких книг по истории текстиля, искусства и дизайна), коллекция кашмирских шалей XIX века и архив-музей текстильного искусства.

Со временем, Etro проник и в мир очков. Оправы и солнцезащитные очки компания Etro S.p.A выпускает с 1998 года. Так же как и все изделия марки, очки Etro покоряют оригинальными дизайнерскими идеями, яркими расцветками и великолепными материалами, а волшебные узоры «индийского огурца» выступают в роли экстравагантного украшения моделей. За производство оптических коллекций Etro отвечает американская компания Marchon Eyewear, в чей портфель брендов входят также такие именитые марки, как Calvin Klein, Chloé, DVF, Karl Lagerfeld, Salvatore Ferragamo и др. Модели оправ и солнцезащитных очков Etro изготавливаются из эксклюзивного ацетата целлюлозы, чьи необычные оттенки призваны подчеркнуть уникальный стиль этого бренда.

Для коллекции оправ и солнцезащитных очков Etro, созданной для сезона осень-зима–2017/2018, характерно многообразие форм: многочисленные интерпретации изящной формы «кошачий глаз» (ЕТ 2637, ЕТ 2116), актуальная форма «панто» (ЕТ 2115, ЕТ 652), оригинальное прочтение классической квадратной формы (ЕТ 2636, ЕТ 655, ЕТ 651) и любимая всеми форма «авиатор» (ЕТ 110). Модели украшает знаковый для марки орнамент «пейсли», эскизы которого Вероника Этро разработала для коллекции женской одежды весна-лето–2017. Таким образом подчеркивается единство стиля всех коллекций, выпускаемых под брендом Etro, и непрерывность традиций, как культурных, так и семейных, которыми очень дорожат его создатели.

Для лучшей цветопередачи узоров и большей эффектности используется многослойный ацетат целлюлозы, базовым тоном которого стал белый цвет. Также в новой коллекции оправ и солнцезащитных очков Etro узор «пейсли» впервые перенесен на металл методом тиснения. Такие металлические детали служат изысканным декором для моделей оправы ЕТ 2636 и солнцезащитных очков ЕТ 655, превращая эти роскошные аксессуары в драгоценные украшения.

В продукцию марки Etro влюбляешься сразу и навсегда. Она покоряет изяществом, утонченностью и особой эстетикой, которая построена на этнических мотивах, приправленных смелыми дизайнерскими идеями. Оправы и очки Etro станут достойным украшением ваших глаз благодаря своей необычности, яркости и высокому качеству, ведь семья Этро создала стиль, срок жизни которого гораздо дольше быстротечной моды.
ПРОСМОТР КОЛЛЕКЦИИ
Уважаемые Покупатели, Вы можете задать свои вопросы, позвонив по телефону интернет-магазина или написав на WhatsApp на номер +74992417500 с 10 до 19.00 каждый день, а также на почту optika15@rambler.ru , схема проезда .
Мы ждем Ваших предложений и постараемся учесть их в своей работе.